गोश्त का फ्लेवर (Meat Flavour)


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By Shujauddin Ainulmalik Razmi

बिना मौसम खाने  पीने की किसी भी चीज़ का  मज़ा अगर आप लेना चाहते है तो बाजार से उस चीज़ का फ्लेवर खरीद कर आप उस कमी को बहुत ही आसानी से पूरा कर सकते हैं

लेकिन किया गोश्त का फ्लेवर बनाना  भी मुमकिन है?

तो कियों ना एक नया अविष्कार किया जाये और गोश्त की एक बोटी से हर सालन में गोश्त  का मज़ा लिया जाये! इस तरकीब से आप न सिर्फ अपना पैसा बचा सकते है, बल्कि आप की सेहत पर भी इसका कोई गलत असर नहीं पड़ेगा।

गोश्त का फ्लेवर तैयार करने का तरीक़ा।

आपका  मन पसंद गोश्त 10 ग्राम

पानी  2  किलो

अदरक 50  ग्राम

लहसन  50  ग्राम

नमक स्वाद अनुसार

लहसन और अदरक को अच्छी तरह पीसकर पानी में मिला ले

गोश्त की बोटी को धोकर पानी में डाल दे

अब इस मिश्रण को अच्छी तरह पकाय जब पानी एक किलो रह जाये, तब उसमे नमक स्वाद अनुसार मिलाये

अब जब कभी आपको कोई गोश्त वाली डिश बनानी हो तो  मिश्रण को उसमे मिलाये

मिश्रण को सड़ने से बचाने के लिए, इसे हमेशा फ्रिज में ही रखे.

ट्रायल शुरू करने से पहले एक बार सलाह ज़रूर ले.

किसी भी तरह के साइड इफेक्ट्स (side effects) के लियें लेखक ज़िम्मेदार नहीं होगा

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Author: S. A. Razmi

The author is a creative writer with deep knowledge of human taste, can add interest and fun in his writing; has been writing for more than 7 years and working as Urdu-English translator and transcriptionist. http://www.languagetranslationagencydelhi.com

1 thought on “गोश्त का फ्लेवर (Meat Flavour)”

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